Яндекс.Метрика
Профнастил

Профнастил

Сейчас в строительстве одним из популярных материалов используют, профнастил. Применяют его, и при реконструкции старых построек; у частных застройщиков при сооружении небольшого загородного домика. Профнастил — пользуется огромной популярностью. Итак, что же такое профнастил или его называют профлист. Это листовой материал, изготовляемый из стали. Для производства его используется тонколистовой стальной прокат - оцинкованный или с полимерным защитным покрытием.

Сейчас в строительстве одним из популярных материалов используют, профнастил. Применяют его, и при реконструкции старых построек; у частных застройщиков при сооружении небольшого загородного домика.

Профнастил — пользуется огромной популярностью.

Итак, что же такое профнастил или его называют профлист.

Это листовой материал, изготовляемый из стали. Для производства его используется тонколистовой стальной прокат - оцинкованный или с полимерным защитным покрытием.

Лист профнастила имеет волнистую, профилированную, гофрированную форму. Этот профиль придаёт изделию необходимую жёсткость. Несмотря на небольшую толщину стального листа (от 0,4 мм), он имеет достаточную прочность для применения его в разных областях строительства.

 

Маркировка и ее обозначение:

Буквы в маркировке «Н», «НС» и «С» обозначают:

  • Н — для настилов. То есть для горизонтальных конструкций: перекрытий, для крыши

  • С — для вертикальных, то есть менее нагруженных конструкций.

  • НС — обозначает универсальное применение, подходит и для того, и для другого. 

При покупке имеет смысл ориентироваться в первую очередь на этот параметр.
 

Для чего можно использовать профнастил 

Сегодня профнастил широко применяется в строительстве. Его используют непосредственно при возведении разных объектов в качестве несъёмной опалубки, например, при устройстве железобетонных перекрытий «по профнастилу» или для выполнения ограждающих конструкций. Он применяется и в отделочных работах: для облицовки фасадных стен, в качестве кровельного материала, для строительства заборов и ограждений и даже в качестве декоративного интерьерного материала

5 комментариев

Test

Добавлено: 30 марта 2018 в 9:20

rest

Ответить


test2

Добавлено: 30 марта 2018 в 9:52

test

Ответить


еуые3

Добавлено: 30 марта 2018 в 10:16

restt

Ответить


ffd

Добавлено: 3 апреля 2018 в 12:22

ghdggd

Ответить


ewrer

Добавлено: 3 апреля 2018 в 12:33

wertawtt

Ответить


Оставить комментарий